Jelly Buah untuk Berbuka Puasa


Hidangan berbuka puasa selalu beragam dan bervariasi, mulai dari es, kolak, hingga puding lho. Nah, kali ini ada resep sederhana untuk berbuka puas, yaitu Jelly Buah.

 

Bahan :
– 1 bungkus jelly (disarankan rasa stroberi)
– 8 sendok makan gula pasri 9atau sesuai selera)
– 1 buah jeruk medan manis (kupas, buang isinya)
– 5 buah stroberi ( potong sedang)
– 200 ml air
– susu kental manis (bisa coklat atau putih)
– sirup stroberi atau cocopandan

 

Cara membuat :
1. Tuang jelly dan gula dalam panci kecil, beri air lalu aduk rata.
2. Masak adonan jelly dalam api kecil sambil terus aduk, biarkan hingga setengah mendidih, akan mulai terlihat buih putih.
3. Masukkan buah jeruk dan stroberi nya, aduk-aduk sebentar, jaga api agar adonan jelly tidak meluap saat mendidih.
4. Setelah mendidih, angkat adonan jelly tersebut dan dinginkan sebentar
5. Setelah 3 menit, tuangkan acid dan aduk-aduk rata (acid sudah ada dalam kemasan jelly)
6. Cetak jelly pada cetakan agar-agar
7. Setelah jelly dingin dan keras, jelly siap disajikan dengan sedikit siraman sirup dan susu diatasnya sesuai selera.

Selamat mencoba!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s